skip to Main Content

Services Techniques

L'Hôpital DUFRESNE-SOMMEILLER dispose d'un service technique composé de 5 agents en charge de l'entretien, la maintenance et la sécurité des bâtiments et des matériels.

Le Responsable des Services Techniques assure également le suivi des travaux et différents chantiers.

L'ensemble de l´équipe technique veille à la sécurité des biens et des personnes de l'établissement.

Service Restauration

Composé de 14 agents, l’équipe de la restauration confectionne les repas destinés aux patients, résidents, personnels, stagiaires et visiteurs. Ces menus sont préparés par une cuisine centrale, située au cœur de l’établissement.

Une diététicienne est chargée de l’équilibre nutritionnel des repas servis.

Un restaurant est mis à disposition du personnel et des stagiaires.

Le service Restauration est engagé dans une démarche d'amélioration continue et est soumis à la norme HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point = Analyse des dangers - points critiques pour leur maîtrise).

Service Blanchisserie

Le service Blanchisserie de l'Hôpital DUFRESNE-SOMMEILLER fonctionne du lundi au vendredi.

La Blanchisserie assure le traitement et la livraison du linge suivant :

  • linge plat,
  • les vêtements du personnel de l’ensemble des services.
  • linge personnel des résidents de l’EHPAD et de l’Unité de Soins de Longue Durée. Ce linge personnel doit être identifié impérativement.

Le service Blanchisserie est soumis à la norme RABC (Risks Analysis Biocontamination Control).

(Pour les services de Médecine et S.S.R., les vêtements personnels doivent être entretenus à l’extérieur ou par la famille).

Direction et services administratifs

L’équipe administrative constituée du Directeur, du Directeur Adjoint, de 2 Attachés d’Administration Hospitalière, de 3 Adjoints des Cadres Hospitaliers et de 5 Adjoints Administratifs, est chargée de la bonne gestion de l’établissement dans les différents domaines administratifs et transversaux : Direction générale et stratégique, Finances, Ressources Humaines, Clientèle, Achats, Système d'Informations, Développement durable, Communication, Travaux et affaires générales.

Back To Top